24/05/2018

Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.sartoriapolitica.it.

Cookie policy

Questa informativa è resa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del D. Lgs. n. 69/2012, che ha recepito in Italia la Direttiva sui c.d. “cookie” (un “cookie” è un insieme di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, inviati al browser da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer visitatore; il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito web che lo ha inviato ogniqualvolta si effettui una connessione successiva).

Informazioni sui cookie
I cookie sono dei piccoli file di testo che il server invia al computer dell’utente. Essi possono essere memorizzati sul vostro computer e utilizzati per migliorare e personalizzare la navigazione ma anche per fornire informazioni pertinenti durante le future visualizzazioni del sito.

Tipologia di cookie
I cookie utilizzati si distinguono in quattro macro aree di seguito descritte.

Cookie di navigazione
Questa tipologia permette di far funzionare correttamente la piattaforma su cui è basato il sito. I cookie potrebbero inoltre consentire di creare un account e effettuare il login. Questi cookie sono necessari per il corretto funzionamento del sito.

Cookie Analitici
Questa tipologia di cookie è utilizzata da tool di analisi del traffico web, come ad esempio Google Analytics. Consentono di analizzare le modalità di navigazione degli utenti per comprendere la fruizione del sito. I dati di navigazione sono raccolti in forma anonima.

Cookie Social Network per i bottoni di sharing e follow
Sono necessari per far funzionare, ove presenti, i widget del social network Google+, Twitter, Facebook, Linkedin, Youtube. Questi cookie sono forniti da terze parti e per questo si rimanda alla loro policy.

Cancellazione cookie
I browser internet solitamente accettano i cookie in modo automatico, in ogni caso è sempre possibile disabilitare questa funzionalità e rimuovere i cookie in qualsiasi momento attraverso le impostazioni del browser. Le modalità differiscono da tipologia e versione di browser, consigliamo quindi di far riferimento al manuale o alla schermata di aiuto specifica del vostro programma.
Per fare l’opt-out da Google Analytics potete usare questo strumento https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Per fare l’opt-out dai widget social potete trovare le informazioni qui
– Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/
– Twitter https://twitter.com/privacy?lang=en
– Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
– Google+ http://www.google.com/policies/technologies/types/
– LinkedIn https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Per i servizi offerti da Google Inc. o Google Irlanda è possibile far riferimento alla documentazione on-line:
http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
http://www.google.com/policies/technologies/types/

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Analytics

Con chi condividiamo i tuoi dati

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

Informazioni aggiuntive

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Come proteggiamo i tuoi dati

I Dati di Identificazione Personale sono quei dati che ti identificano quale individuo, come ad esempio il nome, l’indirizzo postale, il numero di telefono, l’indirizzo e-mail e/o il numero della carta di credito. sartoriapolitica.it raccoglie i dati personali esclusivamente su proposta degli utenti e con il loro consenso. I Dati di Identificazione Personale raccolti da sono: nome, cognome, indirizzo e-mail, pseudonimo (screen name).

Con chi sartoriapolitica.it può condividere i dati degli utenti

sartoriapolitica.it non condividerà i dati personali degli utenti con soggetti terzi per scopi commerciali senza il loro consenso. sartoriapolitica.it può offrire, attraverso il sito, servizi forniti da terzi, come video e articoli consigliati, social login, social sharing, social commenting, aggiornamenti in tempo reale delle notizie e sondaggi. Qualsiasi dato raccolto da sartoriapolitica.it quando l’utente accede ad un servizio fornito da terzi è trattato secondo le previsioni del presente regolamento. I dati raccolti da operatori terzi saranno trattati secondo il loro regolamento per la privacy.